プライバシーポリシー

株式会社ビバビーグルは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

株式会社ビバビーグル(以下当社)は、お客様のプライバシーを尊重するとともに重要なものとして認識し、個人情報をご提供いただく際はこれを慎重に取り扱い、適切に管理することを社会的責務と考えております。


当社が業務上使用するお客様の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、お客様からの信頼を損なわぬよう、自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、お客様からお預かりしている個人情報保護の徹底に努めております。


●当社は、お客様の個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、個人情報の主体である本人から利用目的等について同意をとるか、当社インターネットホームページに必要事項を公表します。


●当社は、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要な体制を整え、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策など適切な情報セキュリティ対策を講じます。


●当社は、個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約上の手当てをします。


●当社は、お客様が自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認した後、お客様からのこれらの要求に応じます。


●当社で収集された個人情報は、当社の委託先施設が設備を有している他の企業で、保管および処理されることがあります(例:宅配業者、サーバ管理会社等)。その場合、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し当社と同様の情報管理を行うことを契約により義務づけるなど、万全の対策を講じた上で行います。
ただし、法令により開示を求められた場合、裁判所や警察等の公的機関からの開示を求められた場合には、お客様の同意を得ずに個人情報を開示することがあります。


●当社は、委託業務先とは必ず個人情報の保護を義務とした契約を締結し、委託業務先が個人情報の保護を適切に行うように管理いたします。
個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
また、個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への送信等の個人情報の漏えい行為をいたしません。
当社従業者は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせたり、不当な目的に使用したりいたしません。その業務に係る職を退いた後も同様とし、必要な措置を講じます。


●当社は、みなさまの個人情報を、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するための合理的な措置を講じています。


●変更についての通知

当社が個人情報保護方針やプライバシー・ ステートメントを変更する場合には、この変更についてウェブサイト上に掲載します。


当社の「個人情報の取扱いについて」に関して、ご不明の点やご意見等ありましたら下記までご連絡ください。


株式会社ビバビーグル

個人情報お問い合わせ窓口 担当:佐藤

〒114-0015

東京都北区中里1-35-8

03-5685-6050(平日11時~17時)

メール:info1@viva-beagle.jp